RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

УТКА КРЯКВА

21.jpgСамый распространенный у нас вид дикой утки, встречается повсеместно на всех водоемах города и подведомственных территориях Северо-Восточного округа: в заказниках "Долгие пруды", "Лианозовский", "Алтуфьевский", "Медведковский", "Северный", "Архангельское-Тюриково", Природно-историческом парке "Останкино", Национальном парке "Лосиный остров".  Охотно селится не только в своих природных местах - на заросших растительностью тихих водоемах, но и заселяет пруды в городских парках; остается зимовать на незамерзающих водоемах. При этом к чистоте воды требования весьма низкие. 

Гнезда делает на земле, иногда в большом удалении от водоемов, например, в лесу. Иногда гнездится на деревьях: в дуплах, развилках деревьев или в старых вороньих гнездах. Известны необычайные места ее гнездования в городах - это крыши и чердаки зданий.