RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

КУЗНЕЧИК ПЕВЧИЙ

44.jpgКузнечик певчий – Tettigonia cantans   Fuessly, 1775. Вид, распространение которого на территории Москвы в ревизионный период достигла безопасного уровня – 5 категория охраны. Обитает на участках с высокотравьем, кустарниками и отдельно стоящими деревьями на лугах и пустырях, лесных полянах и опушках. Яйца откладывает в почву, где они и зимуют. Личинки появляются в конце мая, держатся в высокой траве. Окрыление происходит в середине лета, после чего часть особей мигрирует в заросли кустарника и на деревья не большой высоты. Питание смешанное, точных данных по рациону не установлено. В природе отмечено питание на видах растений из семейств Зонтичные, Сложноцветные, Розоцветные, Маревые и др.; из животной пищи – различными насекомыми (тлёй, гусеницами, мухами, саранчовыми и др.). При вспугивании взлетает неохотно, чаще прячется под травостоем. Индикатор мало нарушенных опушек, полян и пойменных лугов с высокотравьем и характерной древесно-кустарниковой растительностью. Встречается на территории заказника "Долгие пруды".