RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Широкая Масленица в СВАО

25.02.2015

В прошедшие выходные сотрудники Дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» совместно с Управами районов Северное Медведково и Бибирево пригласили жителей столицы проводить зимние морозы и встретить весну на праздничных масленичных гуляниях. В субботу, 21 февраля, «Широкая Масленица» с хороводами и скоморохами состоялась в этнографической деревне Бибирево, а также в парковой зоне реки Яузы в Северном Медведково.

Гости праздничных гуляний смогли поучаствовать в традиционных масляничных забавах, подвижных играх и конкурсах, отгадывали загадки, вспоминали весенние песни и поговорки, всеми силами стараясь приблизить приход весны!

Символом Масленицы стала Веснушка, которая постепенно прогонит зиму и разбудит природу ото сна. Всем, кому не хватало весны в душе, Веснушка на творческой площадке «Аквагрим» рисовала веснушки на носу и солнышки на щечках!

Прощаясь с зимой, гости праздника смогли принять участие в конкурсах «Самый меткий, самый ловкий», «Зимняя эстафета», а также научились мастерить куколок-Веснушек – талисманов весны. Каждый смог забрать свою поделку домой. Для самых маленьких гостей был приготовлен конкурс «Прикрепи корове хвост».

Какая же Масленица без ароматных блинов да горячего чая! Посетителей праздников ждала полевая кухня, где каждый мог согреться и полакомиться сладкими угощениями!

IMG_9635.JPG 

IMG_9675.JPG

IMG_9709.JPG

IMG_9822.JPG

IMG_9674.JPG

IMG_9699.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати