RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Гуляй, Бибирево, на масленице!"

09:51 28.02.2017

Широким, веселым, румяным праздником закончилась масленичная неделя в парковой зоне «Этнографическая деревня Бибирево» в Северо-Восточном округе Москвы. 26 февраля здесь прошли народные гуляния, посвященные проводам зимы и встрече весны.

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» организовали на празднике экологическую площадку с викториной, играми, творческим мастер-классом и зоной для фотографирования в лучших традициях русского чаепития: с самоваром, баранками, расшитыми богатым узором платками.

IMG_3618.JPG

На площадке каждый смог найти занятие себе по душе! Участники викторины отгадывали птиц и животных, обитающих на природных территориях Москвы, вспоминали, как они выглядят, и в чем особенности строения их тела, пытались опознать животных и насекомых на ощупь, для чего использовался «волшебный» мешочек с фигурками. Викторина была интересна как взрослым, так и детям, и напомнила горожанам, какие уникальные заповедные уголки - московские природные территории - находятся рядом с нами! Наша общая задача - изучать, сохранять и беречь их!

Большой популярностью на празднике пользовался творческий мастер-класс, на котором все желающие с удовольствием мастерили куколку-сувенир из лыка и лоскутков ткани. На Руси такая куколка испокон веков играла роль оберега и талисмана семьи, приносила в дом добрые вести и весеннее настроение. Сейчас подобный сувенир тоже можно легко изготовить самим, причем из доступных материалов, которые есть в каждом доме и будучи ненужными обычно просто выбрасываются. Гораздо полезнее для окружающей среды пустить эти отходы в дело!

Мероприятие прошло весело, задорно и дружно! Посетители экологической площадки провели воскресное время с пользой, узнали много нового и интересного!

IMG_3523.JPG

IMG_3629.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати