RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Поиски цветущего папоротника в Долгих прудах

11:14 19.08.2017
17 августа на территории планируемого к созданию фаунистического заказника «Долгие пруды» Мосприроды состоялся экологический квест «В поисках цветущего папоротника».
 
Участниками мероприятия стали семейные команды из района Северный Москвы. Прибыв на место старта, дети и взрослые вспомнили правила поведения на природе, а также познакомились с растением, которому посвящено мероприятие.

Речь пошла о папоротнике, появившемся на Земле около 400 млн. лет назад, и определявшем во многом облик планеты еще до эпохи динозавров. У этого древнейшего растения нет настоящих листьев, только система ветвей и листовых пластинок, расположенных в одной плоскости. А еще с папоротниками связано множество легенд и сказаний, например, о его цветении. Издавна люди верили, что загадочный цветок папоротника распускается в ночь на Ивана Купалу и тот, кто найдет его, сможет исполнить любое свое желание. Правда, при упоминании о цветках наши гости сразу возразили, что размножается папоротник спорами и поэтому цвести не может. Участников не проведешь!

Разделившись на команды и получив маршрутные листы с заданиями, команды отправились в бой! Их задача состояла в том, чтобы пройти весь обозначенный на план-схеме маршрут, выполняя остановки в определенных точках. На каждой точке игрокам необходимо было самостоятельно найти ответ на вопрос о природе заказника и вписать его в кроссворд. Выполнив все задания, участники получали в кроссворде ключевое слово «папоротник».
На финише участники играли в игру «Экосистема», угадывали фигурки зверей и насекомых на ощупь, делились эмоциями и впечатлениями от познавательной прогулки. Мероприятие прошло весело и дружно, с задором и положительными эмоциями!

     IMG-20170817-WA0008.jpg

    IMG-20170817-WA0023.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати